Внимание! Мы работаем в штатном режиме: Пн-Пт с 10.00 до 18.00

Отгрузка товара осуществляются по взаимной договорённости с клиентами в заранее согласованные дни и часы.

Звоните, пишите!

Поиск по сайту

Колонки для ВЭЖХ


Хроматографические колонки VDS Optilab
Категория фаз VDSpher для ВЭЖХ разработана для всех пользователей, которым в первую очередь нужен простой и быстрый анализ ВЭЖХ. Категория фаз VDSpher для ВЭЖХ подходит как для разработки, так и для контроля качества в фармацевтической и пищевой промышленности.
Хроматографические колонки Grace

Хроматографические колонки с обращенной и нормальной фазой, колонки для HPLC и UHPLC, для разделения низко- и высокомолекулярных соединений. Колонки Vydac для разделения пептидов. Колонки эконом класса Grace Smart. Колонки с высокой селективностью для полярных и неполярных соединений Platinum. Широкий выбор фаз и типов корпусов колонок.

GL Sciences™ Inc.

GL Sciences™ Inc. (Япония) является ведущим разработчиком и производителем ВЭЖХ колонок, специализирующимся на инертном упаковочным материале. 
Подробнее об оборудовании...

Agilent HPLC
Agilent Technologies Inc ™ - ведущая компания в области наук о жизни, диагностики и применения химических рынков. Системы жидкостной хроматографии Agilent основываются на 40-летнем опыте. Ассортимент колонок для жидкостной хроматографии охватывает рутинный анализ самых современных исследований для любого применения и бюджета.
Подробнее об оборудовании...
Macherey-Nagel
Macherey-Nagel является производителем стационарных фаз для хроматографии и производит колонки для ВЭЖХ и ГХ для широкого спектра применений, включая хиральное разделение. 
Подробнее об оборудовании...

Хроматографические колонки для ВЭЖХ

Хроматографические колонки используются для проведения высокоэффективной жидкостной хроматографии. Они представляют собой трубки из стали длиной 5-25 см, внутренним диаметром 0,2-0,5 см. Трубки плотно заполнены сорбентом из однородных частиц диаметром 3 – 10 мкм.

Как правильно выбрать колонку

Какими характеристиками должны обладать колонки для хроматографии? Выбор зависит от вида образца, параметров подвижной фазы, давления на ней, количества проб и прочего.

  1. Материал. Колонки для ВЭЖХ производят из нержавеющей стали марки SS316, ПТФЭ, ПММК или других материалов. Нержавеющая сталь применяется при использовании подвижной фазы в виде органического растворителя. При этом давление должно находиться в пределах 5 – 30 Мпа. Материалы ПММА и ПТФЭ подходят, если подвижная среда – буферный раствор или 100% вода. При этом давление не должно превышать 4 мПа. Выбор этих материалов основан на их минимальном влиянии на биообразцы.
  2. Длина. Может составлять 5 – 50 см. Для стандартного исследования чаще всего используются трубки длиной 1,50 – 25 см. Устройства длиннее 25 см обладают более высокой эффективностью, но при этом они имеют большее давление.
  3. Внутренний диаметр. Различают несколько видов:
    • Трубки с диаметром внутреннего отверстия 1 – 2 мм. Применяют для спектрометрии ЖХ-масс. Этот вид колонок не подходят для обычного анализа, так как они предъявляют жесткие требования: хроматограф должен обладать очень маленьким экстраколоночным объемом.
    • Внутренний диаметр 4 – 6 мм. Подходят для проведения стандартного исследования малого числа проб. Это стабильные, эффективные трубки с большим сроком эксплуатации.
    • Диаметр 7,8 – 10 мм. Это полупрепаративные колонки для ВЭЖХ, которые позволяют работать с высокочистыми веществами.
    • Внутренний диаметр 20 – 100 мм. Препаративные колонки, работающие с большим количеством чистых компонентов. Эти устройства применяют в фармацевтической промышленности.

Компания «Лабораторное и научное оборудование» поставляет колонки для ВЭЖХ от ведущих производителей расходных материалов и оборудования для научных исследований в сфере биотехнологии, фармацевтики и здравоохранения.