Внимание! Мы работаем в штатном режиме: Пн-Пт с 10.00 до 18.00

Отгрузка товара осуществляются по взаимной договорённости с клиентами в заранее согласованные дни и часы.

Звоните, пишите!

Поиск по сайту

Аналитические колонки


Колонки для газовой хроматографии

   ООО «Лабораторное и научное оборудование» является  представителем производителя газохроматографических колонок бренда Heliflex. Ознакомиться с полным перечнем продукции и оформить заказ Вы можете по ссылке Heliflex…

    По Вашему запросу мы можем поставить колонки  для газовой хроматографии следующих брендов Agilent, Thermo scientific,  Supelco, Restek, SGE.

Колонки для ВЭЖХ

   ООО «Лабораторное и научное оборудование» является эксклюзивным представителем производителя ВЭЖХ колонок компании VDSOptilab, Германия. Ознакомиться с полным перечнем продукции и оформить заказ Вы можете по ссылке VDSpher…

  По Вашему запросу мы можем поставить ВЭЖХ  колонки следующих брендов:Agilent, Thermo scientific, Supelco, Restek, Altima, SGE, Shodex, Macherey-Nagel, AkzoNobel, Merck Millipore.

Колонки для хроматографии: газовой и жидкостной

Хроматография признана популярным вариантом исследования объектов окружающей среды. Мы предлагаем приобрести аналитические колонки для газовой и жидкостной хроматографии, позволяющие разделять смеси и определять их состав.

Хроматографический метод базируется на разделении составляющих между 2 фазами:

  1. Статичной (стационарной). Это сорбент в виде твердого пористого компонента или жидкой пленки на твердом веществе;
  2. Динамичной. Жидкое или газообразное вещество проходит сквозь неподвижную фракцию самостоятельно или под давлением.

Исследуемые вещества (сорбаты) с подвижной фазой продвигаются вдоль стационарной, которая размещена в стеклянной или металлической колонке. В процессе контактирования вещества с сорбентом компоненты движутся с различной скоростью. Это зависит от адсорбции или другого метода. Одна часть компонентов задерживается в поверхностном слое, другая, лишь частично взаимодействуя с сорбентом, передвигается в нижний отдел. Некоторые совсем оставляют колонку для хроматографии совместно с динамичной фазой. Их называют неудерживаемыми, а время их удержания устанавливает «мертвое время» колонки.

Как выбирать аналитические колонки

Выбор правильной аналитической колонки – это ключ к успеху в хроматографии.

При выборе необходимо учитывать:

  • Какой материал использовался (сорбент);
  • Способ разделения.

Молекулярный вес образца ≤ 5000

Растворимые в органических растворителях

Растворимые в воде

Растворимые в гексане

CH3OH и CH3OH-H2O растворимые

THF растворимые

Не ионные

Ионные

Нормально фазные не привитые

Нормально фазные  привитые

Обращённо фазные с привитой фазой

Гель проникающая хроматография (низко молекулярная)

Обращённо фазные с привитой фазой

Обращённо фазные с привитой фазой

ХИЛИК/HILIC

Ионо обменная

Молекулярный вес образца ≥ 5000

Растворимые в органических растворителях

Растворимые в воде

Гель проникающая хроматография

Гель фильтрационная хроматография

Ионно обменная (большой размер пор)

Обращённо фазная (большой размер пор)

Гидрофобная взаимопроникающая хроматография

Афинная

Ниже представлен список основных видов материалов, используемых при производстве аналитических колонок для жидкостной и газовой хроматографии.

  1. Силикагель – наиболее популярный материал. Его отличает высокая физическая прочность, а поверхность силикагеля позволяет его достаточно легко модифицировать и, таким образом, получать фазы пригодные для широкого круга ВЭЖХ методик. Однако этот материал растворяется в воде при уровне pH ≥ 6.5, в то время как связанные силикагели считаются не стабильными при уровне ≤ 2.5. Новые виды связанного силикагеля обладают расширенным диапазоном степени pH от 2 до 10 или выше. Последние разработки предлагают силикагель TYPE-CTM, в котором поверхность молекул модифицирована с помощью слоя гидрида силикона.
  2. Полимеры. У полимеров существенно меньше ограничений по уровню pH, но у них хуже физические характеристики, и они обладают меньшей эффективностью разделения низкомолекулярных веществ по сравнению с силикагелями. Для разъединения высокомолекулярных соединений, таких как белки или синтетические полимеры, их эффективность сравнима с силикагелями.
  3. Графитированный углерод характеризуется высокой прочностью и прекрасной стабильностью к pH, но его нельзя модифицировать. Это дорогой материал и его применяют для уникальных селективных методик разделения.
  4. Цирконий (ZrO2) обладает уникальной селективностью наряду с чрезвычайной химической и термальной стабильностью (до 200C).
  5. Титан (TiO2) сохраняет стабильность при широком диапазоне pH и при увеличении температуры. В отличие от силикагеля поверхность титана щелочная. Поэтому колонки для газовой хроматографии из титана используют при анализе основных лекарств.
  6. Оксид алюминия располагает большей стабильностью к pH по сравнению с силикагелями, но его сложно модифицировать.

В упрощённом виде выбор подходящего метода разделения на компоненты определяется полярностью и молекулярным весом исследуемого вещества. Ниже приводим таблицы, которые помогут сориентироваться в способах разделения. Для некоторых молекул используется несколько методов разделения.