Поиск по сайту

Вортексы


Вортексы для лабораторий общего химического анализа

Вортекс лабораторный – простой и надежный аппарат для гомогенизации самых разных веществ. Конструктивно он представляет собой миксер небольших размеров с вращением орбитального типа (действует по принципу эксцентрика). Он необходим для продуктивной работы химических, бактериологических и др. лабораторий.

Классификация вортексов

Производители предлагают непрерывные и импульсные лабораторные вортексы. Во втором случае прибор приводится в действие сразу же после того, как основание пробирки нажало на его головку. Существует два принципа, по которым различают это устройство.

  1. Количество анализируемого материала, который аппарат способен обработать за один раз. Для работы с малыми дозировками используют микроцентрифуги. Они вмещают до 200 мг. Крупные образцы обрабатывают в специальных аппаратах, способных вмещать до 6 л. Лабораторная центрифуга в стандартном исполнении подходит для анализа 0,5 л. объемов.
  2. Скорость вращения. Высокой скоростью вращения обладают ультрацентрифуги. Микроцентрифуги работают на меньших скоростях. Лабораторные аппараты центрифугируют с максимальной скоростью до 4 000 об/мин. Этого вполне достаточно для исследований в условиях лаборатории.

Также при покупке необходимо обратить внимание на:

  • Дискретность – шаг, на который можно увеличивать или уменьшать частоту оборотов. Чем меньше дискретность, тем меньше она предоставляет вариантов для использования;
  • Вид ротора – угловой или горизонтальный.

Преимущества

Наша компания реализует MX-E и MX-S вортексы, которые обладают мягким приводом. Это обеспечивает бережное и равномерное выравнивание текстуры и плотности исследуемых компонентов. Оборудование также оснащено несколькими режимами работы:

  • Вращательный – смешивание;
  • Толчковый – встряхивание.

На цифровых устройствах имеется дисплей, с помощью которого можно выбрать режим работы и увидеть, на какой стадии находится процесс.

В компании ООО «Лабораторное и научное оборудование» вы можете купить лабораторные вортексы, позволяющие выполнять сложные исследования, состоящие из нескольких этапов. Уточнить подробности можно, позвонив по телефону 8 (495) 437-81-40 или заказав бесплатный обратный звонок при помощи специальной кнопке на нашем сайте.