Поиск по сайту
Главная |  Оборудование для микробиологии | Ламинарные боксы и вытяжные шкафы Bioair

Ламинарные боксы и вытяжные шкафы Bioair


Ламинарные боксы I класса микробиологической безопасности
AURA Mini - компактный ламинарный бокс, AURA HZ - ламинарный бокс с горизонтальным потоком, и AURA SD4 - ламинарный бокс с вертикальным потоком.
ПЦР-боксы
AURA PCR пассивный ПЦР-бокс с УФ-лампой и AURA Mini активный ПЦР-бокс с УФ-лампой и ламинарным выходящим потоком воздуха.
Ламинарные боксы II класса микробиологической безопасности
TopSafe - боксы I, II (тип А2) и III класса биологической защиты.SafeMate - боксы II (тип А2) класса биологической защиты с полуавтоматическим циклом. SafeFlow - боксы II (тип А2) класса биологической защиты с полностью автоматическим циклом.
Ламинарные боксы III ласса микробиологической безопасности для приготовления цитотоксических препаратов Safemate Cyto
Шкаф биобезопасности для приготовления химиотерапевтических противоопухолевых препаратов. Шкаф Safemate Cyto для приготовления цитотоксических препаратов производится в соответствии со стандартом DIN 12980, и максимально защищает работников лаборатории от вдыхания аэрозолей, возникающих в процессе работы.
Подробнее об оборудовании...
Вытяжные шкафы Safehood
Рециркуляционный вытяжной шкаф Safehood - новый бокс производства Bioair оснащенный фильтрами на основе активированного угля для удаления различных токсичных испарений, газов или паров из выходящего воздуха. Этот бесканальный бокс для фильтрации испарений полностью готов к немедленному использованию и обеспечивает максимальный уровень безопасности оператора и окружающей среды от химических загрязнений при отсутствии вытяжных каналов.
Подробнее об оборудовании...

Ламинары I,II, III класса защиты

Ламинарные боксы необходимы для оснащения лабораторий, где предъявляются особые требования к рабочей зоне. Они устанавливаются в фармацевтических, медицинских, производственных, научно-исследовательских отделах, где проводятся экспериментальные работы. Ламинары оснащаются системами для стерилизации воздуха, УФ-лампами, подогреваемыми столешницами. Очищенный воздух подается ровным ламинарным потоком, который обеспечивает необходимую среду в рабочей зоне.

Классификация боксов-ламинаров

Страны в рамках CEN применяют 3 класса защиты:

  • 1 класс — оператор и атмосфера защищены в процессе манипуляций с вредными для здоровья составами. При этом среда, с которой работают, уязвима для внешних факторов;
  • 2 класс — ламинары защищают оператора, окружающую среду и рабочее вещество. Необходимы для работы с болезнетворными организмами, которые переносятся воздушно-капельным путем;
  • 3 класс — защищены: рабочий элемент, оператор и окружающая среда.

Область применения в зависимости от классификации

Сфера использования ламинаров зависит от их класса защиты.

Оборудование 1 класса используются при оценке стерильности, выращивании клеток. Они незаменимы в приготовлении лекарств, сборки электронных и оптических элементов. Они необходимы в молекулярной биологии и пищевой промышленности.

Боксы 2 класса разработаны для операций с патогенными клетками при обязательном нормировании окружающей атмосферы. Они обеспечивают защиту препаратам во время создания стерильных лекарственных средств. Ламинарные боксы обеспечивают защиту оператору, который работает с химически опасными препаратами, чумой, цитостатиками. Благодаря таким свойствам их устанавливают в отделах вирусологии и бактериологии. Они подходят для действй с микроорганизмами 3-4 группы опасности и 2 группы опасности с передачей воздушно-капельным путём.

Ламинары 3 класса защиты характеризуются полнейшим изолированием рабочей зоны от окружающей среды. Они гарантируют безопасность во время манипуляций с самыми опасными бактериями и вирусами. Ламинарные боксы необходимы в сфере органического фармосинтеза, используются в области криминалистики и электроники. Все действия выполняются с помощью перчаток, соединенных с боксом-ламинаром. Размещение и удаление веществ и предметов происходит через шлюзы, двери которых блокируются электромеханической системой.

В каталоге сайта Химинст имеются ламинары разных степеней защиты. Все они протестированы, о чем свидетельствуют сертификаты качества и соответствия. Обращайтесь к нам для оформления заказа, и мы доставим вам оборудование ведущих мировых производителей.