Поиск по сайту
Хроматография: газовая, жидкостная, ионная
Хроматография (от греч. chroma, родительный падеж chromatos - цвет, краска и... графия) - метод разделения и анализа смесей веществ, а также изучения физико-химических свойств веществ.
Метод хроматографии разработан в 1903 М. Цветом. В своих экспериментах ученый разделял ярко окрашенные растительные пигменты.

Хроматография классифицируется:
- по механизму взаимодействия - различают следующие виды хроматографии: распределительная, ионная хроматография, адсорбционная, экслюзионная, осадочная и гель — хроматографии.
- по технике выполнения — основными видами являются: колончатая, капиллярная и плоскостная хроматографии
- по цели проведения — аналитическая хроматография, препаратная и промышленная.
- в зависимости от способа ввода пробы различают следующие варианты: элюентная, фронтальная и вытеснительная хроматография
- в соответствии с агрегатным состоянием фаз основными видами хроматографии являются: газовая, жидкостная хроматография и сверхкритическая флюидная хроматография.

Данные виды хроматографии активно используются в промышленности, лабораториях. Их достоинства бесспорны. Все виды хроматографии позволяют получать объективную информацию, анализировать свойства компонентов вещества. Их можно сочетать с иными физико-химическими методами. Каждый из них полезен и востребован.

Жидкостная хроматография
Принцип жидкостной хроматографии — разделение компонентов смеси, основанный на различии в равновесном распределении их между двумя несмешивающимися фазами, одна из которых неподвижна, а другая подвижна.
Жидкостная хроматография открыта в 1903 г. русским ученым М.Цветом. Данный вид хроматографии используется для анализа, разделения и очистки синтетических полимеров, лекарственных препаратов, детергентов, белков, гормонов и др. биологически важных соединений.

Жидкостная хроматография хороша тем, что позволяет анализировать малые количества веществ (10-11-10-9 г), что крайне важно в биологических исследованиях.

Ионная хроматография
Ионная хроматография позволяет разделять ионы и полярные молекулы на основании зарядов разделяемых молекул.

При помощи данного метода анализируют природные и сточные воды, почву, пищевые продукты, лекарственные средства и др. Кроме того, ионная хроматография не требует большого расхода пробы, последняя довольно проста в подготовке.

Газовая хроматография
В классической газовой хроматографии компоненты смеси переносятся подвижной фазой вдоль колонки, заполненной частицами твердого носителя, которые покрыты неподвижной фазой (НФ). В высокоэффективной, или капиллярной, газовой хроматографии используются колонки без носителя, а пленка НФ наносится на внутреннюю поверхность колонки. Этот тип колонок, предложенный Голеем в 1957 г., обеспечивает значительно большую эффективность разделения по сравнению с обычными насадочными колонками, откуда и появился термин высокоэффективная газовая хроматография.

Традиционно капиллярная газовая хроматография применялась для разделения:
  • сложных смесей
  • компонентов с близкими химическими и физическими свойствами
  • смесей, состоящих из большого числа разнообразных веществ
При помощи данного метода определяют наличие примесей вредных веществ в воде, воздухе, почве, промышленных продуктах.

В настоящее время газовая хроматография является одним из основных инструментов для анализа и разделения веществ в науке, медицине и промышленности. Газовая хроматография, кроме того, используется в криминалистике, для определения состава выхлопных газов, продуктов основного органического и нефтехимического синтеза.

Эти и др. виды хроматографии предполагают использование качественного, надежного оборудования. Такое Вы легко найдете у нас. Наша компания – проверенный поставщик лабораторного и научного оборудования для любых видов хроматографии (газовая хроматография, жидкостная хроматография, ионная хроматография и др.).

Мы располагаем большими запасами самого востребованного и необходимого оборудования и принадлежностей для лабораторий. Для проведения жидкостной хроматографии, газовой хроматографии мы предлагаем качественные автосамплеры, детекторы, генераторы азота, насосы, термостаты колонок, компрессоры воздуха, клапаны и др. У нас Вы найдете огромный ассортимент лабораторного оборудования и принадлежностей для ионной хроматографии и др. методов анализа.

Сделайте Ваши исследования качественными, оперативными и объективными!

Закрыть окно
Ламинарные боксы могут использоваться в медицине, фармацевтике, микроэлектронике и др. отраслях. Боксы применяются для обеспечения физической изоляции рабочего материала от внешней среды, либо если сам материал является потенциально опасным для оператора. Ламинарные боксы действуют как барьер, снижая риск воздушного инфицирования, препятствуя выходу аэрозолей в помещения лабораторий и их вдыханию сотрудниками.

При выборе ламинарного бокса следует учесть:

- степень риска, сопутствующая работе с используемым в эксперименте агентом;
- возможность образования аэрозолей при применении конкретной лабораторной методики;
- необходимость предохранения эксперимента от воздушной контаминации.

Правильно выбрать ламинарный бокс помогут наши специалисты. Свяжитесь с нами, и мы ответим на любые Ваши вопросы.

Закрыть окно
Газогенераторы
Компания «Cheminist» за годы своего существования заняла достойное место на рынке лабораторного и научного оборудования (такого как: микроскопы, газогенераторы, центрифуги и мн. др.). Этому способствовали и высокий профессионализм сотрудников компании, и прочные налаженные связи с деловыми партнерами, и широкий ассортимент продукции (газогенераторов и др.), и, что немаловажно, искреннее стремление быть Вам полезными.

Наше лабораторное и научное оборудование (микроскопы, центрифуги, ламинарные боксы, вытяжные шкафы, газогенераторы и мн. др.) отличаются высокой степенью надежности. Им мы готовы укомплектовать любую лабораторию.

Нам доверяют, потому что мы предлагаем только качественное оборудование (микроскопы, ламинарные боксы, газогенераторы и мн. др.) известных производителей. Среди них: Olympus Optical (микроскопы, программы анализа и обработки изображения, оборудование для фото-видео регистрации); Hamilton (дозаторы-пипетки, прецизионные шприцы, автоматические дозаторы); Hermle (лабораторные центрифуги); Labconco (лиофильные сушки, ламинарные боксы, системы очистки и подготовки воды, машины для мытья лабораторной посуды, вытяжные шкафы, центрифужные концентраторы) и мн. др.

Клиенты, покупающие у нас необходимое им оборудование (будь то микроскопы, вытяжные шкафы, газогенераторы или др.), всегда остаются довольны.

Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества: умеренные цены, сжатые сроки поставки заказа, широкий выбор товара (такого, как: микроскопы, вытяжные шкафы, газогенераторы или др.).

Ваша лаборатория требует переоснащения? Вы ищите качественное современное оборудование (микроскопы, ламинарные боксы, дозаторы, газогенераторы и др.)? Обращайтесь в компанию «Cheminist». Мы – надежный поставщик!

С нами любая лаборатория приобретет новый современный вид, мы оснастим ее высококачественными газогенераторами, микроскопами и др. необходимым оборудованием.

Мы ждем Ваших заказов! Сделайте свою лабораторию современной, а выполнение анализов, оперативным и качественным!

Газогенератор — агрегат, используемый для переработки жидкого и твердого топлива в газ. На сегодняшний день существуют различные виды газогенераторов. Больше всего распространены газогенераторы, работающие не древесном, буром, каменном угле; на дровах, коксе, а также на топливных пеллетах. Реже используются газогенераторы на жидком топливе.
Основные принципы работы газогенераторов:
  • неполное сгорание топлива и его переход в газообразную форму;
  • термическое разложение топлива;
  • горение топлива с подачей в камеру сгорания воды.
Газогенераторы применяются в качестве основного и резервного источника питания на предприятиях, в торговых комплексах, в загородных домах и жилых помещениях. Если вам нужен бесперебойный источник питания, фирма Cheminist предлагает вам огромный ассортимент газогенераторов различных видов, по самым выгодным ценам. Неоспоримое достоинство этих источников питания заключается в экономичности, экологической безопасности, а также в возможности их применения в сложных погодных условиях. Физические свойства газа позволяют применять его как при низких, так и при высоких температурах.
Плюсы при использовании газогенераторов бесспорны. Городская сеть электроснабжения часто дает сбои. Перепады напряжения или полное отключение питания могут отрицательно повлиять на работу различных приборов. А если взять, к примеру, какое-нибудь большое предприятие, то это может принести огромные убытки, т.к. существует риск поломки дорогостоящего оборудования. Чтобы этого не произошло, необходимо заранее установить дополнительные источники питания. Газогенераторы< по сравнению с дизельными и другими аналогами генераторов более надежны и выгодны, а кроме того, они не вырабатывают вредных выхлопов, что полностью соответствует требованиям экологической безопасности.
Газогенераторы последнего поколения легко адаптировать к работе с системой автоматики. В настоящее время выпускается огромное количество систем автоматического запуска генераторов, которые осуществляют запуск и остановку генератора. Также существуют системы для запуска двух и более генераторов и специальные блоки для контроля охлаждения газогенератора.
Использование нашей продукции позволяет владельцу быть независимым от плановых и аварийных отключений электроэнергии, а иногда и вовсе отказаться от использования иных источников питания.
Компания Cheminist сотрудничает с известными производителями, среди них Olympus Optical, Hamilton, Labconco.
Неоспоримые преимущества компании Cheminist заключаются:
  • в высоком качестве предлагаемого оборудования по оптимальным ценам;
  • консультации по любым вопросам использования и выбора оборудования;
  • минимальные сроки исполнения заказа;
  • гарантии качества на все оборудование;
  • широкий ассортимент товара.


Закрыть окно
Микроскопы OLYMPUS (ОЛИМПУС)
Наша компания рада предложить Вам превосходные микроскопы OLYMPUS — устройства, необходимые в любой лаборатории. На Ваш выбор широкий ассортимент продукции:
  1. Прямые микроскопы OLYMPUS - на выбор огромный модельный ряд, в который входят прямые исследовательские, прямые лабораторные, а также микроскопы прямые для электрофизиологии. Данные устройства имеют высокую степень изображения, эргономичный дизайн, они просты в управлении. Благодаря этим и другим положительным качествам, они пользуются большим спросом.
  2. Инвертированные микроскопы OLYMPUS — в нашем ассортименте представлены микроскопы инвертированные лабораторные и исследовательские. Подобные аппараты дают возможность получать идеальные по контрасту и разрешению изображения, а также обладают и другими положительными характеристиками.
  3. Стерео микроскопы OLYMPUS - мы предлагаем несколько различных серий данного товара. Каждая из них имеет свои особенности, но объединяет их высокое качество изображения, отличное освещение, эргономичный дизайн.
  4. Флюоресцентные стерео микроскопы OLYMPUS — такие устройства позволяют получать стереоизображения при большем увеличении, нежели обычные стерео микроскопы.
  5. Конфокальные микроскопы ОЛИМПУС (OLYMPUS) — уникальные устройства, позволяющие анализировать живые объекты. Они демонстрируют результаты исследования в четырех измерениях, таких как: высота, ширина, глубина, время.
Более подробно обо всех микроскопах Вы можете узнать на нашем сайте либо связавшись с сотрудниками нашей компании.
Предлагаемые нами микроскопы OLYMPUS станут для Вас незаменимыми помощниками в многочисленных исследованиях (научных, лабораторных).
Вся продукция, которую мы поставляем клиентам, отвечает всем предъявляемым к ней требованиям.
Вы легко сможете заказать необходимые Вам микроскопы в любом количестве. Покупка нашего оборудования — это оптимальное соотношение цены и качества.
Наши специалисты с радостью проконсультируют по любым вопросам, подробно расскажут о возможностях нашего оборудования.
Мы оснастим Вашу лабораторию качественным и надежным оборудованием. Оно позволит Вам решать многие задачи.

Закрыть окно
Авторизация
Логин:
Пароль:
Главная |  Оборудование для микробиологии | Дозирующие устройства Gilson

Дозирующие устройства Gilson


Готовые наборы дозаторов PIPETMAN Kit Gilson
Готовые наборы пипеток для различных приложений.
Пипеточные дозаторы
Насосы для серологических пипеток
Наконечники для дозаторов
Наконечники для пипеток и степперов
Аксессуары для дозаторов
Штативы для пипеток, резервуары для реагентов и др.
Аспиратор лабораторный
Небольшой лабораторный вакуумный насос для быстрого и бережного отсасывания растворов из различной лабораторной посуды.
Подробнее об оборудовании...

Пипетки Gilson – стандарт дозирования

Автоматические пипетки Gilson – серия одноканальных дозаторов, которые обладают высокой точностью и надёжностью. Они оборудованы механическим счётчиком, на котором отображается установленный объём. Устройства разработаны для манипуляций с РНК, ДНК и биологическими образцами ДНК секвенции и амплификации. Они используются во время дозирования или забора белков и иммуностимулирующих препаратов. Универсальные дозаторы Gilson используют для:

  • смешения реагентов;
  • манипуляций с клеточными структурами;
  • действий с химически и биологически опасными компонентами;
  • колориметрических тестов.

Каждое устройство откалибровано, о чем имеется отчет с результатами поверки производителя. Каждая пипетка Gilson имеет индивидуальный идентификационный номер, что позволяет отследить любую из них.

Компания установила высокий стандарт прочности, благодаря чему ее продукция славится преимуществами:

  • простота в использовании;
  • долгий срок независимой эксплуатации;
  • поддержка дозатора Gilson в идеальном состоянии благодаря обычной чистке;
  • быстрая замена частей, контактирующих с реагентами.

Разнообразие серий

Производство пипеточных дозаторов от компании Gilson востребовано в современных лабораториях благодаря их разнообразию. Существует несколько серий, которые признаны эталоном стандарта ручного дозирования.

PIPETMAN – линия автоматических одноканальных пипеток, которые удобны в работе и просты в обслуживании. Пипетки Gilson устойчивы к широкому спектру реагентов, поэтому востребованы при манипуляциях с опасными веществами.

PIPETMAN M – линия высокоточных одноканальных пипеточных дозаторов, которые оснащены цифровым дисплеем. Уникальные качества этому оборудованию придают важные преимущества:

  • блокировка системы регулирования объёма во время манипуляций;
  • удобство калибровки.

Нажимная кнопка с цветовым кодом позволяет облегчить идентификацию различных моделей и соответствующих наконечников Gilson DIAMOND®.

Устройство обладает эргономичной конструкцией и малым весом. Оно подходит для использования любой рукой.

Concept – автоматизированные пипетки Гилсон оснащены крупным дисплеем с отчётливо читаемыми цифрами. Они гарантируют полнейший контроль над опциями, который можно приводить в действие движением пальцев. Настраивать и калибровать устройство можно при помощи компьютера, что существенно расширяет область применения.

Pipetman Neo и Pipetman NEO MULTI – многоканальные механические лабораторные пипеточные дозаторы, обеспечивающие комфортную и плавную деятельность при мягком нажиме. При создании модели используются пружины из современных материалов. Улучшенный механизм привода обеспечивает равномерную передачу напряжения и высокую степень заполнения каналов.

От наконечников зависит до 50% продуктивности Вашей системы пипеточного дозирования.

Наконечники Gilson DIAMOND® обеспечивают идеальную герметичность, поскольку наконечник и его держатель сконструированы совместно. Наконечники DIAMOND® гарантируют, что пипеточные дозаторы Gilson обеспечивают достоверные результаты. Наконечники Gilson DIAMOND® и пипеточные дозаторы PIPETMAN безупречно работают в комбинации с нашей запатентованной технологией G-F.I.T. System™.

Малое усилие для установки наконечника означает более низкое усилие выталкивания.

Сохранение целостности образца

Материал – 100% полипропилен – инертный гидрофобный пластик, характеризуется слабой связующей способностью. Технические характеристики гарантированы для автоклавируемых и стерилизованных наконечников и упаковки. Гладкие поверхности и заостренность препятствуют удержанию капель. Предотвращение загрязнения с фильтрующими насадками.

Каждая партия наконечников получает сертификат качества после испытаний и тестирования. В сертификате указан номер партии, типичные параметры высвобождения металлических микроэлементов для каждой упаковки и подтверждение соответствию наконечников директиве CE IVD.

Официальным представителем компании Gilson в РФ является наша компания ООО "Лабораторное и научное оборудование". Мы обеспечим вашу лабораторию первоклассным оснащением в любом объёме.