Поиск по сайту
Главная |  Расходные материалы для хроматографии | Виалы для хроматографии газовой (ГХ) и жидкостной (ВЭЖХ)

Виалы для хроматографии газовой (ГХ) и жидкостной (ВЭЖХ)


Виалы, крышки,септы для парофазного анализа с резьбой
Крышки изготовлены из магнитного металла, что исключает производственные погрешности. Септы с предварительными прорезями и без. При заказе крышек с септами, товар приходит уже в сборе, что сводит к минимуму контаминацию при ручном сборе.
Подробнее об оборудовании...
Виалы для хранения
Виалы для хранения образцов применяются в различных отраслях науки и промышленности и предназначены для хранения и упаковки биологических агентов, косметических и дорогостоящих препаратов.
Подробнее об оборудовании...

Ассортимент виал для хроматографии

Виалы стеклянные или полипропиленовые — незаменимый помощник для подготовки проб в хроматографическом анализе. Они представляют собой емкости из прозрачного или тёмного стекла. Их производят с обжимными, завинчивающимися или защелкивающимися крышками, каждая из которых снабжена прокладкой. Септы для виал позволяют хранить в них образцы с любыми характеристиками летучести, не опасаясь за утечку необходимого для анализа вещества.

Особенности использования

В большинстве случае используются ёмкости 2 мл — 20 мл стеклянные, прозрачные. Для светочувствительных проб производятся изделия из тёмного стекла. Для отлития используется гидролитическое стекло первого класса. Оно выдерживает высокие температуры и химические нагрузки, устойчиво, не вступает в окислительно-восстановительные реакции. Виалы с крышками из полипропилена с отверстием в центре зачастую используются в автосамплерах при любых хроматографических анализах. Для некоторых исследований требуется ультрамалое количество вещества. Для его хранения используют специальные вставки объёмом 0,05-0,3 мл. Микровставки для виал в хроматографии выгодно использовать, когда требуется увеличить высоту слоя пробы для удобного извлечения из емкости. Микровставки обладают разными формами:

  • конические прямые и конические с вывернутым краем;
  • с плоским или круглым дном;
  • с пружинкой и без.

Виды крышек и септ

Качество хроматограммы зависит от чистоты эксперимента. Чтобы добиться желаемого результата, набор исследуемого вещества наполняется в виалы с крышками, тип которых подбирается в зависимости от типа автосамплера используемого в хроматографе. Существует несколько видов ходовых размеров виал для автосамплеров:

  • с диаметром горловины 8 мм, резьба горловины данных виал 8-425;
  • с диаметром горловины 9 мм, резьба данных виал 9-425;
  • с диаметром горловины 10 мм, резьба данных виал 10-425.

В некоторых исследованиях применяются виалы с крышками из алюминия. Колпачок подбирается в зависимости от размера диаметра горловины и фиксируется обжимным устройством. Завинчивающиеся крышечки стоят дороже, но они подходят для многократного применения.

Для получения точного результата при проведении газового анализа используются септы для виал из силикона или тефлона. Это прокладки, которые необходимы для отделения анализируемой атмосферы ёмкости от внешней атмосферы. Некоторые производители выпускают крышки с вложенными прокладками. В продаже имеются сменные септы, которые приобретаются отдельно.

Так как виалы для хроматографии помещаются различные вещества, при выборе прокладки необходимо учитывать химическую устойчивость и температурные показатели материала.

В нашем каталоге вы можете выбрать и заказать как стандартные изделия, так и гильзообразные виалы 2 мл стеклянные или полипропиленовые с коническим вкладышем и полипропиленовой пробкой. По поводу оформления заказа обращайтесь по телефону в рабочее время.