Поиск по сайту
Главная |  Расходные материалы для хроматографии | Шприцы Hamilton для хроматографии

Шприцы Hamilton для хроматографии


Шприцы для HPLC автосамплеров
Шприцы для HPLC автосамплеров
Шприцы для GC автосамплеров
Шприцы для GC автосамплеров

Микрошприцы Гамильтон гарантируют точность дозировки

Компания Hamilton — известный производитель автоматизированных, полуавтоматических и ручных микрошприцов Гамильтон. Они находят применение в разных научных, производственных отраслях и лабораторной практике. При производстве дозирующих систем используются качественные материалы, что гарантирует высокий уровень точности каждого прибора. Хроматографические микрошприцы Гамильтон позволяют измерять жидкости и газы с высокой точностью. Устройства производятся в нескольких вариантах и имеют свои особенности.

Серия 700 — изготавливаются из стали (поршень) и боросиликатного стекла (шприц). Используются для дозирования жидкостей объемом от 5 до 500 мкм с погрешностью менее 1% от номинального объема.

Серия 800 — по рабочим параметрам аналогичны предыдущей серии и дополнительно оснащены снимаемой рукояткой из металла.

Серия 900 — микрошприцы Hamilton с усиленной металлической рукояткой. Они обладают большими размерами, но параметрами совпадают с дозаторами серии 700.

Серия 1000 — дозаторы позволяют решать все задачи, которые требуют манипуляций с газами и жидкостями.

Модель 1700 — обладает всеми параметрами шприцов модели 1000. Дозаторы этой же модели, но с иглой из нержавеющей стали, прикреплённой фиксированным соединением к корпусу, аналогичны шприцам серии 700.

Модель 1800 — предназначены для работ с жидкостями и газами. Они являются улучшенной копией дозаторов серий 800 — 1700.

Модель 7000 — оснащены вольфрамовым плунжером, который подбирается индивидуально под каждую иглу. Погрешность измерения составляет не более 1% от номинального объема. Дозаторы могут работать с веществами температурой от +10 до +50 градусов.

Cheminst предлагает купить микрошприцы известной фирмы Hamilton для ГХ и ВЭЖХ и принадлежности для них. ООО "Лабораторное и научное оборудование" специализируется на поставке первоклассного оборудования для лабораторий, где важна точность каждого измерения.

Типы соединений микрошприцов Гамильтон

N, NR (Needle, Needle Rheodyne) — игла из нержавеющей стали, прикрепленная неразъемным соединением в корпусе шприца таким образом, что ее начало совпадает с нулевым делением шкалы шприца.

LTN (Luer Tip Needle) — игла, запрессованная в коническом окончании шприца (тип "Луер").

RN (Removable Needle) — игла со съемным резьбовым креплением на микрошприц Hamilton. Так же, как и игла типа N, имеет начало совпадающее с нулем шкалы шприца, что обеспечивает нулевой «мертвый» объем. Иглы этого типа взаимозаменяемы для шприцов объемом 5 - 100 мкл и 250 мкл - 10 мл.

RNFS (Removable Needle Fused Silica) — съемная игла из расплава кремния.

RNTF (Removable Teflon Needle) — тефлоновая гибкая игла для работы с агрессивными средами.

LT (Luer Tip) — микрошприц Гамильтон имеет коническое окончание типа "Луер". Может использоваться для температур до 100С. Шприцы этого типа поставляются без игл.

TLL, TLLX (Teflon Luer Lock) — сочетание соединения типа "Луер" со втулкой с двумя прорезями для более четкой фиксации иглы. Шприцы поставляются без игл.

D, DX (Dilutor) — микрошприцы Hamilton с этим типом соединения имеют аксиальный TLL коннектор и боковое крепление под М. Предназначены для использования в дилюторах.

AD, DAD (AccuDil) — специально разработанные шприцы для использования в дилюторах / диспенсерах.

SL (Sample Lock) — имеет встроенный поворотный клапан, запирающий образец. Предназначен для работы с газами: аспирирования, хранения и дозирования.

Микрощприцы типа N, SN, RN, RNR, RSN, RNFS, RTFS, LTN, LTSN, SL включают в комплект иглу.

Микрошприцы Hamilton типа C, TLL, D, AD, DAD не включают в комплект иглу и требуют их отдельного заказа.

Типы игл для микрошприцов

Стандартные — изготавливаются из нержавеющей стали. Имеют длину (обычно) 51 мм и форму кончика типа pst 2, pst 3.

Платиновые — для агрессивных сред.

Покрытые тефлоном — покрыты тефлоном с внешней стороны для снижения кросс-контаминации.

Тефлоновые иглы — представляют собой тефлоновую трубку и тип соединений RN, LT и TLL.

Из расплава кремния — изготовляются вытягиванием из расплава кремния и покрыты полиамидом. Внутренняя поверхность иглы инертна. Используются для прямого впрыска в газохроматографические колонки.

Форма кончика иглы

Pst 2 — игла имеет кончик, срезанный по углом 12 ° и слегка согнутый для предотвращения засорения при пробивании крышек.

Pst 3 — тупая игля, в основном предназначенная для HPLC шприцов Гамильтон. Рекомендуется для приложений, в которых требуется точное дозирование.

Pst 4 — игла имеет кончик, срезанный по углом 12°, и предназначена для использования в ветеринарии и медицине.

Pst 5 — игла с заваренным кончиком конической формы и боковым выходным отверстием. Предназначена для лучшей защиты от засорения при прокалывании материалов.

AS (AutoSample) — игла с конусовидным кончиком для использования в автосамлерах для газовой хроматографии.

Electro-tapered — игла с электрически обработанной поверхностью более высокого класса шероховатости.

Специальные иглы для шприцов HAMILTON

Практически для всех шприцов Гамильтон можно заказать нестандартные иглы, отличающиеся длиной, диаметром и формой кончика.